注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心菡

今生,就做你心中一朵脱俗的清荷.......

 
 
 

日志

 
 

【转载】一笔成画  

2015-05-10 08:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红芙蓉《一笔成画》

一笔成画 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客一笔成画 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

一个图形由一笔构成就叫一笔画。通过不同性质的线条一气构成,表现出物体的整个形态。因为是成于一笔的,所以一笔画法便认为是中国画特有的写法。

★某图形是否可以一笔画出。图形中任何端点根据所连接线条数被分为奇点、偶点,所有点为偶点的图形和只有两个奇点的图形可以一笔画成。只有偶点的图形不限出发点,两个奇点必然从其中一点出发到另一点结束。在任何图形中,奇点都是成对出现的,没有奇数个奇点的图形。

▲1.凡是由偶点组成的连通图,一定可以一笔画成。画时可以把任一偶点为起点,最后一定能以这个点为终点画完此图。

▲⒉凡是只有两个奇点的连通图(其余都为偶点),一定可以一笔画成。画时必须把一个奇点为起点,另一个奇点则是终点。

▲⒊其他情况的图都不能一笔画出。(奇点数除以2便可算出此图需几笔画成)

△画一笔画需要全神贯注,用笔流畅,指腕灵活,快速构思,闪念成图,一气呵成。在短时间内完成意念创造,非常锻炼儿童的观察力、想象力、创造力、记忆力、注意力。

一笔画动物

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017