注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心菡

今生,就做你心中一朵脱俗的清荷.......

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】心系相思河畔  

2015-03-22 12:38:27|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    静静地摊开如水的思绪 ,任天边夜云随风飘散。思念轻轻萦绕在记忆的河畔,乘一叶小舟,彼岸花开,灵魂穿越时空,醉了这满地的相思。

    婉约的诗行还在记忆里流淌,牵手于昔日河畔,曾经一起静观流水,夕阳的余晖熏染了两个相偎相惜的背影。

    从来不曾把你遗忘,当思念的泪水一次次浸湿过往,心境迷离,不言沧桑。站在昔日河畔,弹奏一曲天长地久,如水的旋律在指尖蔓延。

    昨夜,遥寄一缕思绪,在思念的云端,画下一抹相思。倾注于笔端的文字,在无人相伴的夜晚盛开成一朵无悔。

    我来了,在梦里,在这个蓓蕾悄然酝酿的季节里,与你相约,一起梦回桃花源。写一首曲径通幽,断桥流水处,吟一首高山流水曲。

    淡然岁月,枕着这淡淡的思绪。一朵莲的思维盛开在相思河畔,几块光洁的鹅卵石静静地搁置在旧梦的港湾,不曾遗忘,你给的记忆永远珍藏记忆深处!

    我的诗行里潜藏着对你的思念,顺着每一个句点,都可以找到你来过的足迹。淡淡的,似乎没有留下痕迹。我知道,熟悉的空气里,依然会呼吸到你熟悉的味道!

    在这个料峭春寒的日子里,悄悄种植一朵的相思花,任其在心田里竟然成长。用心的浇灌是每天必做的功课。执着于旧日情怀里,是我给你的最美的回馈!

    又是杨柳开花的季节,站在清风拂柳的堤岸,思念如决堤的海溢满了诗行。抬首凝视远方,远山的轮廓如此清晰,如水的思念开始疯长,天边的你化作了一缕云絮,静静地飘过有梦的心空!

    掬一捧清澈的水,轻轻抛洒于旧日河畔。折一只粉色的纸船,让盛满思念的心舟飘香天边的眷恋。

    弹一首心曲,遥寄于清风白云。唱一曲高山流水,心系相思河畔,还有远方的你............ 

 


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017